O rocambole é um doce feito com massa e com recheio de morangos. A receita escolhida para hoje é Rocambole de Morango.
Ingredientes
Massa
- 5 ovos
- 5 colheres de sopa de farinha de trigo peneiradas
- 4 colheres de sopa de adoçante em pó
- 1 colher de chá de fermento químico em pó
Recheio
- 4 colheres de sopa de adoçante em pó
- 2 chávenas de morango para decorar
- 1 colher de sopa de amido de milho
- Suco de limão a gosto
Cobertura
- 200 g de ricota
- 3 colheres de sopa de adoçante em pó
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1/2 chávena de creme de leite light
- Morango para decorar a gosto
Creme
- 3 colheres de sopa de adoçante em pó
- 1 chávena de leite desnatado
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 1 colher de chá de essência de baunilha
Como Preparar Rocambole de Morango
Massa
- Bata as claras, as gemas, o adoçante, a farinha peneirada e o fermento, coloque para assar, mas não deixe a massa ficar muito dourada.
- Depois de assada desenforme em uma folha de papel alumínio untada com adoçante ou açúcar e reserve.
Recheio
- Leve ao fogo os morangos inteiros, o adoçante, o amido e o suco de limão, coloque um pouco de água para não secar.
Cobertura
- Bata no liquidificador o creme de leite light e os pedaços de ricota até ficar bem cremoso.
- Montagem: desenrole o rocambole já reservado, espalhe o creme e acrescente o doce de morango.
- Enrole o rocambole e leve para a geladeira até ficar bem firme.
- Retire da geladeira, acrescente a cobertura e enfeite com morangos.
Creme
- Em outra panela coloque o adoçante, o amido, o leite desnatado e a essência de baunilha e leve ao fogo até engrossar.