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Rocambole de Morango

O rocambole é um doce feito com massa e com recheio de morangos. A receita escolhida para hoje é Rocambole de Morango.

Ingredientes

Massa

  • 5 ovos
  • 5 colheres de sopa de farinha de trigo peneiradas
  • 4 colheres de sopa de adoçante em pó
  • 1 colher de chá de fermento químico em pó

Recheio

  • 4 colheres de sopa de adoçante em pó
  • 2 chávenas de morango para decorar
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • Suco de limão a gosto

Cobertura

  • 200 g de ricota
  • 3 colheres de sopa de adoçante em pó
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1/2 chávena de creme de leite light
  • Morango para decorar a gosto

Creme

  • 3 colheres de sopa de adoçante em pó
  • 1 chávena de leite desnatado
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 1 colher de chá de essência de baunilha

Como Preparar Rocambole de Morango

Massa

  1. Bata as claras, as gemas, o adoçante, a farinha peneirada e o fermento, coloque para assar, mas não deixe a massa ficar muito dourada.
  2. Depois de assada desenforme em uma folha de papel alumínio untada com adoçante ou açúcar e reserve.

Recheio

  1. Leve ao fogo os morangos inteiros, o adoçante, o amido e o suco de limão, coloque um pouco de água para não secar.

Cobertura

  1. Bata no liquidificador o creme de leite light e os pedaços de ricota até ficar bem cremoso.
  2. Montagem: desenrole o rocambole já reservado, espalhe o creme e acrescente o doce de morango.
  3. Enrole o rocambole e leve para a geladeira até ficar bem firme.
  4. Retire da geladeira, acrescente a cobertura e enfeite com morangos.

Creme

  1. Em outra panela coloque o adoçante, o amido, o leite desnatado e a essência de baunilha e leve ao fogo até engrossar.
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