Rosca é um bolo ou pão de origem espanhol ou português com formato anelar consumido em várias partes do mundo. Podem ser salgadas ou doces. Rosca Caseira é a receita escolhida para hoje.
Ingredientes
- 4 ovos
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 2 tabletes de fermento fresco
- 1 kg de farinha de trigo
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de água morna
- 1 pitada de sal
- 1/2 lata de óleo
- Coco ralado a gosto
Calda:
- 1 chávena de açúcar
- 1 chávena de água
Como Preparar Rosca Caseira
- No liquidificador adicione o leite condensado, água, o óleo, os ovos, o açúcar, o fermento e o sal, bata bem até misturar.
- Despeje a mistura em um tigela grande ou em uma bacia plástica, adicione a farinha aos poucos sovando a massa com a mão, sove bem até incorporar toda a farinha.
- A massa fica grudando um pouco, deixe a massa descansar tampada até dobrar de volume, em local sem ventilação, não de arranque na vasilha pois pode murchar a massa.
- Depois de dobrar o volume enrole as roscas, enfarinhe uma mesa.
- Com o auxilio de uma faca corte porções de massa e enrole igual a um bastão, depois enrole no formato de um caracol.
- Coloque a rosca em forma untada, deixe a rosca crescer novamente até dobrar o volume.
- Assar em forno médio até dourar, assim que tirar do forno passe a calda ainda quente e espere esfriar para servir.
Calda:
- Em uma panela adicione uma chávena de açúcar e uma chávena de água, misture bem e leve ao fogo até formar uma calda mais consistente, em seguida pincele sobre a rosca já assada.
- Polvilhe com o coco ralado.