Início Rosca Caseira

Rosca Caseira

Rosca é um bolo ou pão de origem espanhol ou português com formato anelar consumido em várias partes do mundo. Podem ser salgadas ou doces. Rosca Caseira é a receita escolhida para hoje.

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 2 tabletes de fermento fresco
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de água morna
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 lata de óleo
  • Coco ralado a gosto

Calda:

  • 1 chávena de açúcar
  • 1 chávena de água

Como Preparar Rosca Caseira

  1. No liquidificador adicione o leite condensado, água, o óleo, os ovos, o açúcar, o fermento e o sal, bata bem até misturar.
  2. Despeje a mistura em um tigela grande ou em uma bacia plástica, adicione a farinha aos poucos sovando a massa com a mão, sove bem até incorporar toda a farinha.
  3. A massa fica grudando um pouco, deixe a massa descansar tampada até dobrar de volume, em local sem ventilação, não de arranque na vasilha pois pode murchar a massa.
  4. Depois de dobrar o volume enrole as roscas, enfarinhe uma mesa.
  5. Com o auxilio de uma faca corte porções de massa e enrole igual a um bastão, depois enrole no formato de um caracol.
  6. Coloque a rosca em forma untada, deixe a rosca crescer novamente até dobrar o volume.
  7. Assar em forno médio até dourar, assim que tirar do forno passe a calda ainda quente e espere esfriar para servir.

Calda:

  1. Em uma panela adicione uma chávena de açúcar e uma chávena de água, misture bem e leve ao fogo até formar uma calda mais consistente, em seguida pincele sobre a rosca já assada.
  2. Polvilhe com o coco ralado.
Recomendado para si:   Pães de Leite Nido