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Rosquinhas de Polvilho Doce

As rosquinhas de polvilho doce são um petisco tradicional português, apreciado por sua textura crocante e sabor levemente adocicado. Perfeitas para um lanche da tarde ou um café da manhã rápido, estas rosquinhas são fáceis de fazer e podem ser personalizadas com diferentes sabores e toppings.

Ingredientes

  • 500 g de polvilho doce
  • 250 ml de leite morno
  • 100 ml de óleo
  • 2 ovos
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 80 g de açúcar
  • Raspa de 1 limão (opcional)

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela grande, misture o polvilho doce e o sal.
  2. Em uma panela, aqueça o leite e o óleo até ficarem mornos.
  3. Adicione o leite e o óleo à mistura de polvilho aos poucos, mexendo sempre até formar uma massa homogênea e úmida.
  4. Acrescente os ovos, o açúcar e a raspa de limão (se usar) e misture bem até que a massa esteja lisa e elástica.
  5. Aqueça o forno a 180 graus Celsius.
  6. Cubra uma assadeira com papel manteiga.
  7. Coloque a massa em um saco de confeiteiro com bico estrela.
  8. Molde as rosquinhas em formato circular na assadeira, deixando um espaço entre elas.
  9. Leve ao forno por cerca de 20 minutos, ou até que as rosquinhas estejam douradas e crocantes.
  10. Deixe esfriar completamente antes de servir.

Dicas:

  • Se a massa estiver muito seca, adicione mais leite aos poucos até obter a consistência desejada.
  • Se a massa estiver muito úmida, adicione mais polvilho doce aos poucos até obter a consistência desejada.
  • Você pode decorar as rosquinhas com chocolate derretido, glacê ou açúcar de confeiteiro.
  • As rosquinhas podem ser armazenadas em um recipiente hermético por até 3 dias.

Experimente esta receita e delicie-se com o sabor tradicional das rosquinhas de polvilho doce!