Salmão é o nome usado em várias espécies de peixes da família Salmonidae, típicos das águas frias do norte da Eurásia e da América. Salmão ao Alho é a receita escolhida para hoje. Veja o passo a passo.
Ingredientes
- 8 dentes de alho (pelados e picados)
- 4 colheres de sopa de manteiga
- 2 lombos de salmão
- 2 colheres de sopa de sumo de limão
- 2 fatias de limão
- 1/4 de copo de vinho branco
- 1/4 de chávena de salsa fresca picada
- 1/4 de chávena de cebolinha picada
- 1/4 de ervas secas a gosto (salsa, tomilho e manjericão)
- Ervas secas q.b.
- Sal e pimenta q.b.
Como Preparar Salmão ao Alho
- Pré-aqueça o forno a 190º C e forre um tabuleiro com papel de alumínio.
- Numa panela pequena, derreta a manteiga em lume médio.
- Junte o alho e deixe apurar para libertar os odores. Retire do lume e junte o vinho branco, o sumo de limão e as ervas secas.
- Pincele a folha de papel de alumínio com a manteiga que preparou anteriormente. Depois coloque o salmão por cima e deite o resto da manteiga de alho derretida sobre o salmão e espalhe bem, de forma a cobrir bem o lombo.
- Tempere com sal e pimenta, dobre e feche o papel de alumínio. Leve ao forno durante 10 a 15 minutos.
- Retire o salmão do forno e abra a folha de alumínio, de forma a deixar o peixe a descoberto. Leve novamente ao forno, durante três minutos, só com o grelhador do forno ligado.
- Acompanhe com salada de legumes a gosto e enfeite com fatias de limão.
- Sirva e bom apetite.