O salpicão é um tipo de salada, conhecido pela mistura de legumes e carne de ave desfiada e tradicionalmente servido nas ceias de Natal e Ano Novo, em vários estados do país. Hoje iremos aprender a preparar Salpicão de Frango. Acompanhe.
Ingredientes
- 300 g de milho em conserva ou ervilhas frescas
- 300 g batata palha
- 200 g de uvas passas pretas sem caroço
- 100 g de azeitonas pretas ou verdes
- 3 colheres de creme de leite
- 2 cenouras raladas
- 2 cebolas pequenas
- 1 kg de filé de frango cozido com sal
- 1 pimentão vermelho pequeno bem picado
- 1 maçã em tirinhas sem casca
- Maionese a gosto
- Salsinha, sal, azeite e limão a gosto
Como Preparar Salpicão de Frango
- Cozinhe o frango, desfie e reserve.
- Rale a cenoura no ralo mais fino e reserve.
- Pique a azeitona.
- Rale a cebola no ralo grosso e esprema para tirar todo o excesso de líquido.
- Misture com os outros ingredientes, inclusive com as passas, a salsa picada e a maçã.
- Acrescente o milho e ervilha. Tempere todos os ingredientes com sal, limão e azeite e coloque maionese, até dar ponto.
- Finalize com o creme de leite.
- Reserve na geladeira até a hora de servir.
- Para servir, misture um pouco da batata palha e arrume numa tigela.
- Cubra com o restante da batata e decore com ramos de salsa e pimentão em tiras.
- Bom apetite.