Salpicão de Frango

O salpicão é um tipo de salada, conhecido pela mistura de legumes e carne de ave desfiada e tradicionalmente servido nas ceias de Natal e Ano Novo, em vários estados do país. Hoje iremos aprender a preparar Salpicão de Frango. Acompanhe.

Ingredientes

  • 300 g de milho em conserva ou ervilhas frescas
  • 300 g batata palha
  • 200 g de uvas passas pretas sem caroço
  • 100 g de azeitonas pretas ou verdes
  • 3 colheres de creme de leite
  • 2 cenouras raladas
  • 2 cebolas pequenas
  • 1 kg de filé de frango cozido com sal
  • 1 pimentão vermelho pequeno bem picado
  • 1 maçã em tirinhas sem casca
  • Maionese a gosto
  • Salsinha, sal, azeite e limão a gosto

Como Preparar Salpicão de Frango

  1. Cozinhe o frango, desfie e reserve.
  2. Rale a cenoura no ralo mais fino e reserve.
  3. Pique a azeitona.
  4. Rale a cebola no ralo grosso e esprema para tirar todo o excesso de líquido.
  5. Misture com os outros ingredientes, inclusive com as passas, a salsa picada e a maçã.
  6. Acrescente o milho e ervilha. Tempere todos os ingredientes com sal, limão e azeite e coloque maionese, até dar ponto.
  7. Finalize com o creme de leite.
  8. Reserve na geladeira até a hora de servir.
  9. Para servir, misture um pouco da batata palha e arrume numa tigela.
  10. Cubra com o restante da batata e decore com ramos de salsa e pimentão em tiras.
  11. Bom apetite.
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