Sardinhas Assadas na Brasa

A sardinha assada é um prato tradicional na cozinha portuguesa. Na receita de hoje temos Sardinhas Assadas na Brasa. Veja o passo a passo.

Ingredientes

  • 12 sardinhas portuguesas limpas
  • 1 chá de azeite de oliva
  • 1 colher de sopa de sal grosso
  • 1 colher de chá de pimenta-do-reino preta moída

Como Preparar Sardinhas Assadas na Brasa

  1. Coloque carvão numa churrasqueira, acenda e deixe até formar brasas.
  2. Lave as sardinhas, seque com toalha de papel e transfira-as para uma tigela. Tempere com o sal e a pimenta-do-reino.
  3. Pincele toda a parte externa das sardinhas com a metade do azeite de oliva.
  4. Disponha as sardinhas na grelha da churrasqueira e deixe até assar dos dois lados.
  5. Retire as sardinhas da grelha, distribua nos pratos e regue com o azeite restante.
  6. Sirva com salada de alface e batata cozida.
  7. Bom apetite.
Artigo anteriorCrepe Doce Francês
Próximo artigoMassa Folhada Recheada com Nutella e Marshmallow