A sardinha assada é um prato tradicional na cozinha portuguesa. Na receita de hoje temos Sardinhas Assadas na Brasa. Veja o passo a passo.
Ingredientes
- 12 sardinhas portuguesas limpas
- 1 chá de azeite de oliva
- 1 colher de sopa de sal grosso
- 1 colher de chá de pimenta-do-reino preta moída
Como Preparar Sardinhas Assadas na Brasa
- Coloque carvão numa churrasqueira, acenda e deixe até formar brasas.
- Lave as sardinhas, seque com toalha de papel e transfira-as para uma tigela. Tempere com o sal e a pimenta-do-reino.
- Pincele toda a parte externa das sardinhas com a metade do azeite de oliva.
- Disponha as sardinhas na grelha da churrasqueira e deixe até assar dos dois lados.
- Retire as sardinhas da grelha, distribua nos pratos e regue com o azeite restante.
- Sirva com salada de alface e batata cozida.
- Bom apetite.