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Sopa de abóbora e espinafre

Nada melhor do que uma sopa reconfortante para aquecer os dias mais frios. Esta receita de sopa de abóbora e espinafre combina a doçura da abóbora com a frescura e nutrição do espinafre, resultando numa sopa cremosa e cheia de sabor. Além de ser deliciosa, é uma excelente forma de aproveitar os benefícios nutricionais destes ingredientes. Prepare-se para saborear uma sopa reconfortante e nutritiva que vai conquistar toda a família!

Ingredientes

  • 500g de abóbora descascada e cortada em cubos
  • 200g de espinafre fresco, lavado e picado
  • 1 cebola média, picada
  • 2 dentes de alho, picados
  • 1 batata média, descascada e cortada em cubos
  • 1 cenoura média, descascada e cortada em rodelas
  • 1 litro de caldo de legumes
  • 200ml de leite de coco
  • Azeite q.b.
  • Sal e pimenta q.b.
  • Noz-moscada a gosto
  • Coentros frescos picados para decorar (opcional)

Modo de Preparo

  1. Num tacho grande, aqueça um fio de azeite em lume médio. Adicione a cebola e o alho picados e refogue até ficarem dourados e macios.
  2. Acrescente a abóbora, a batata e a cenoura cortadas em cubos ao tacho e misture bem com a cebola e o alho refogados.
  3. Adicione o caldo de legumes ao tacho, suficiente para cobrir os vegetais, e tempere com sal, pimenta e noz-moscada a gosto.
  4. Deixe a sopa ferver e depois reduza o lume para médio-baixo. Deixe cozinhar por cerca de 20-25 minutos, ou até que os legumes estejam macios e cozidos.
  5. Quando os legumes estiverem cozidos, adicione o espinafre fresco picado à sopa e deixe cozinhar por mais 5 minutos, até que as folhas de espinafre murchem.
  6. Retire a sopa do lume e deixe arrefecer ligeiramente antes de a triturar. Utilize um liquidificador ou um processador de alimentos para triturar a sopa até obter uma mistura cremosa e homogénea.
  7. Volte a colocar a sopa no tacho em lume baixo e adicione o leite de coco, mexendo bem para incorporar.
  8. Deixe a sopa aquecer por mais alguns minutos, sem deixar ferver, para que os sabores se combinem.
  9. Retifique os temperos, se necessário, adicionando mais sal, pimenta ou noz-moscada a gosto.
  10. Sirva a sopa de abóbora e espinafre quente, decorada com coentros frescos picados por cima, se desejar. Acompanhe com pão fresco e desfrute deste prato reconfortante e delicioso. Bom apetite!

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