Sopa de Lentilha com Linguiça Calabresa

Sopa de Lentilha com Linguiça Calabresa é uma receita deliciosa e fácil de preparar. Uma opção incrível para os dias mais frios. Veja o passo a passo.

Ingredientes

  • 5 chávenas de água fervente
  • 3 batatas descascadas cortadas em cubos
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 e 1/2 chávena de chá de lentilha
  • 1 gomo de linguiça calabresa picada em cubos
  • 1 cenoura grande cortada em cubos
  • 1 cebola picadinha
  • 1 pimenta picadinha (sem sementes)
  • Manjericão a gosto
  • Cheiro-verde picadinho a gosto
  • Óleo ou azeite a gosto
  • Sal a gosto

Como Preparar Sopa de Lentilha com Linguiça Calabresa

  1. Em uma panela de pressão, refogue a cebola e o alho no óleo ou azeite, até a cebola murchar.
  2. Adicione a lentilha, três chávenas de água fervente e sal a gosto.
  3. Deixe cozinhar até a lentilha amolecer por aproximadamente 20 minutos.
  4. Acrescente a linguiça calabresa picada, a batata e a cenoura em cubos, a pimenta, o manjericão e duas chávenas de chá de água fervente.
  5. Misture bem, tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos após pegar pressão.
  6. Desligue o fogo, retire a pressão e abra a panela.
  7. Acrescente o cheiro-verde picado.
  8. Sirva quente.
Sopa de Lentilha com Linguiça Calabresa

Sopa de Lentilha com Linguiça Calabresa é uma receita deliciosa e fácil de preparar. Uma opção incrível para os dias mais frios. Veja o passo a passo.

Tipo: Sopas

Cozinha: Brasileira

Palavras-chave: sopa,lentilha,linguiça calabresa,creme,caldo

Porção da receita: 6

Calorias: 298

Tempo de preparo: PT10M

Tempo de cozimento: PT30M

Tempo total: PT40M

Ingredientes da receita:

  • Água
  • Batatas
  • Alho
  • Lentilha
  • Gomo de linguiça calabresa
  • Cenoura
  • Cebola
  • Pimenta
  • Manjericão
  • Cheiro-verde
  • Óleo
  • Azeite
  • Sal

Instruções de receita: Em uma panela de pressão, refogue a cebola e o alho no óleo ou azeite, até a cebola murchar. Adicione a lentilha, três chávenas de água fervente e sal a gosto. Deixe cozinhar até a lentilha amolecer por aproximadamente 20 minutos. Acrescente a linguiça calabresa picada, a batata e a cenoura em cubos, a pimenta, o manjericão e duas chávenas de chá de água fervente. Misture bem, tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos após pegar pressão. Desligue o fogo, retire a pressão e abra a panela. Acrescente o cheiro-verde picado. Sirva quente.

Classificação do editor:
4