Sopa é uma comida líquida ou pastosa. Geralmente é confeccionada com ingredientes diversificados. A receita escolhida para hoje é Sopa de Peixe e Coentros.
Ingredientes
- 200 g de miolo de camarão
- 200 g de massa de cotovelos pequena
- 50 g de polpa de tomate
- 50 g de azeite
- 3 dentes de alho
- 2 postas de peixe corvina
- 2 tomates pelados
- 1 pimento verde pequeno
- 1 cebola grande
- 1 L de água
- Sumo de limão a gosto
- Coentros a gosto
- Sal e pimenta a gosto
Como Preparar Sopa de Peixe e Coentros
- Descasque e lave a cebola e os dentes de alho e corte a cebola em pedaços.
- Lave o pimento, corte-o ao meio, retire-lhes as pevides e peles brancas e corte-o depois em pedaços.
- Deite num copo metálico, a cebola, os alhos, o pimento, os tomates pelados, a polpa de tomate e um ramo de coentros. Use a varinha mágica para triturar os ingredientes. Adicione depois a água.
- Disponha a corvina temperada de sal e o miolo de camarão no recipiente para cozinhar a vapor, durante 25 minutos.
- Retire a corvina, rejeite-lhe as peles e as espinhas e lasque-a grosseiramente. Reserve. Reserve o camarão também.
- Coloque na panela junte a massa e o azeite e deixe cozinhar durante 12 minutos. Deite o peixe e o camarão na panela e os ingredientes triturados e deixe por 2-3 minutos.
- Sirva numa terrina e decore como quiser.
- Bom apetite.