Sopa de Peixe e Coentros

Sopa é uma comida líquida ou pastosa. Geralmente é confeccionada com ingredientes diversificados. A receita escolhida para hoje é Sopa de Peixe e Coentros.

Ingredientes

  • 200 g de miolo de camarão
  • 200 g de massa de cotovelos pequena
  • 50 g de polpa de tomate
  • 50 g de azeite
  • 3 dentes de alho
  • 2 postas de peixe corvina
  • 2 tomates pelados
  • 1 pimento verde pequeno
  • 1 cebola grande
  • 1 L de água
  • Sumo de limão a gosto
  • Coentros a gosto
  • Sal e pimenta a gosto

Como Preparar Sopa de Peixe e Coentros

  1. Descasque e lave a cebola e os dentes de alho e corte a cebola em pedaços.
  2. Lave o pimento, corte-o ao meio, retire-lhes as pevides e peles brancas e corte-o depois em pedaços.
  3. Deite num copo metálico, a cebola, os alhos, o pimento, os tomates pelados, a polpa de tomate e um ramo de coentros. Use a varinha mágica para triturar os ingredientes. Adicione depois a água.
  4. Disponha a corvina temperada de sal e o miolo de camarão no recipiente para cozinhar a vapor, durante 25 minutos.
  5. Retire a corvina, rejeite-lhe as peles e as espinhas e lasque-a grosseiramente. Reserve. Reserve o camarão também.
  6. Coloque na panela junte a massa e o azeite e deixe cozinhar durante 12 minutos. Deite o peixe e o camarão na panela e os ingredientes triturados e deixe por 2-3 minutos.
  7. Sirva numa terrina e decore como quiser.
  8. Bom apetite.