Início Sopa de Repolho e Frango

Sopa de Repolho e Frango

Sopa é uma comida líquida ou pastosa. Os ingredientes da sopa são variados, podendo incluir legumes, verduras, entre outros. A receita escolhida para hoje é Sopa de Repolho e Frango.

Ingredientes

  • 4 chávenas de água
  • 2 sachês de caldo
  • 2 chávenas de frango assado bem desfiado
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 2 colheres de sopa de salsa picada
  • 1 e 1/2 chávena de repolho verde (cortado em fatias grossas e refogado)
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 tomate pequeno (sem sementes e picado)
  • 1/2 cenoura média (em cubos pequenos)
  • 1/2 de salsão (em fatias finas)

Como Preparar Sopa de Repolho e Frango

  1. Em uma panela média, coloque o azeite e leve ao fogo alto para aquecer.
  2. Junte a cebola e o alho, e refogue durante 2 minutos, ou até dourarem.
  3. Acrescente, o repolho, a água e o caldo e misture.
  4. Retire do fogo, transfira metade do caldo para o copo do liquidificador, e bata, em potência alta, durante 1 minuto, ou até formar um caldo homogéneo.
  5. Retorne a mistura à panela, adicione o tomate, a cenoura, o salsão e o frango, e misture.
  6. Tampe e deixe cozinhar, em fogo médio, durante 15 minutos.
  7. Retire do fogo, polvilhe com a salsa e sirva em seguida.
Recomendado para si:   Negroni