Sorvete de Forma

Sorvete de Forma é uma excelente sobremesa para dias de muito calor. Simples de ser feita, acompanhe o passo a passo da receita de hoje.

Ingredientes

  • 200 ml de creme de leite
  • 100 ml de água
  • 11 colheres de sopa de açúcar refinado (6 são para o caramelo)
  • 8 colheres de sopa de achocolatado em pó
  • 3 unidades de gema de ovo
  • 3 unidades de clara de ovo batidas em neve
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite

Como Preparar Sorvete de Forma

  1. Caramelize com açúcar o fundo de uma forma de pudim, reserve.
  2. Leve ao fogo a água, o achocolatado e duas colheres de sopa de açúcar, deixe ferver até engrossar um pouco.
  3. Coloque na forma já caramelizada e levar ao congelador por 1 hora.

Creme:

  1. Em uma panela coloque o leite condensado, o leite e as gemas, assim que ferver desligar o fogo e deixar esfriar.
  2. Bata as claras em neve com as três colheres de sopa de açúcar, até formar um suspiro bem firme, desligue a batedeira e envolva o creme de leite.
  3. Misture lentamente com o creme já frio.
  4. Coloque na forma e levar ao congelador por 4 a 6 horas.
  5. Para desenformar passe uma faca em volta ou coloque em uma vasilha com água quente rapidamente.
  6. Coloque no prato e sirva em seguida.
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