Sorvete de Forma é uma excelente sobremesa para dias de muito calor. Simples de ser feita, acompanhe o passo a passo da receita de hoje.
Ingredientes
- 200 ml de creme de leite
- 100 ml de água
- 11 colheres de sopa de açúcar refinado (6 são para o caramelo)
- 8 colheres de sopa de achocolatado em pó
- 3 unidades de gema de ovo
- 3 unidades de clara de ovo batidas em neve
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite
Como Preparar Sorvete de Forma
- Caramelize com açúcar o fundo de uma forma de pudim, reserve.
- Leve ao fogo a água, o achocolatado e duas colheres de sopa de açúcar, deixe ferver até engrossar um pouco.
- Coloque na forma já caramelizada e levar ao congelador por 1 hora.
Creme:
- Em uma panela coloque o leite condensado, o leite e as gemas, assim que ferver desligar o fogo e deixar esfriar.
- Bata as claras em neve com as três colheres de sopa de açúcar, até formar um suspiro bem firme, desligue a batedeira e envolva o creme de leite.
- Misture lentamente com o creme já frio.
- Coloque na forma e levar ao congelador por 4 a 6 horas.
- Para desenformar passe uma faca em volta ou coloque em uma vasilha com água quente rapidamente.
- Coloque no prato e sirva em seguida.