Tarte é um prato feito com uma base de massa que é guarnecida com frutas, compota, creme ou com um recheio salgado. Tarte de Natas é o doce escolhido para hoje.
Ingredientes
Massa
- 200 g de bolacha maria
- 150 g de manteiga
- 40 g de chocolate em pó
- 20 g de açúcar em pó
- 1 ovo
Recheio
- 300 ml de natas
- 250 ml de leite
- 125 g de açúcar
- 50 ml de café forte
- 4 folhas de gelatina incolor
- 4 gemas
- 1 e 1/2 colher de sobremesa de queijo-creme
- 1 colher de sobremesa de farinha de trigo
Como Preparar Tarte de Natas
- Triture a bolacha, junte o açúcar e o chocolate e mexa bem.
- Adicione a manteiga e o ovo e envolva bem.
- Reserve à temperatura ambiente, durante 10 minutos.
- Unte uma tarteira com manteiga e forre com a massa. Apare as pontas e reserve no congelador.
- Demolhe as folhas de gelatina em água fria, durante 5 minutos.
- Ferva o leite.
- Num recipiente junte a farinha com o açúcar e as gemas e mexa. Verta o leite em fio, sem parar de mexer. Leve o creme a lume brando e deixe engrossar, mexendo sempre.
- Escorra as folhas de gelatina e adicione ao preparado, juntamente com o queijo-creme e o café. Mexa bem, retire do lume e deixe arrefecer.
- Bata as natas até ficarem cremosas e firmes e junte ao preparado anterior, já frio.
- Verta o creme na tarteira e reserve no frigorífico, pelo menos 2 horas, até solidificar totalmente.
- Desenforme e sirva polvilhado com canela, ou se preferir com bolacha maria triturada.