Tarte de Natas

Tarte é um prato feito com uma base de massa que é guarnecida com frutas, compota, creme ou com um recheio salgado. Tarte de Natas é o doce escolhido para hoje.

Ingredientes

Massa

  • 200 g de bolacha maria
  • 150 g de manteiga
  • 40 g de chocolate em pó
  • 20 g de açúcar em pó
  • 1 ovo

Recheio

  • 300 ml de natas
  • 250 ml de leite
  • 125 g de açúcar
  • 50 ml de café forte
  • 4 folhas de gelatina incolor
  • 4 gemas
  • 1 e 1/2 colher de sobremesa de queijo-creme
  • 1 colher de sobremesa de farinha de trigo

Como Preparar Tarte de Natas

  1. Triture a bolacha, junte o açúcar e o chocolate e mexa bem.
  2. Adicione a manteiga e o ovo e envolva bem.
  3. Reserve à temperatura ambiente, durante 10 minutos.
  4. Unte uma tarteira com manteiga e forre com a massa. Apare as pontas e reserve no congelador.
  5. Demolhe as folhas de gelatina em água fria, durante 5 minutos.
  6. Ferva o leite.
  7. Num recipiente junte a farinha com o açúcar e as gemas e mexa. Verta o leite em fio, sem parar de mexer. Leve o creme a lume brando e deixe engrossar, mexendo sempre.
  8. Escorra as folhas de gelatina e adicione ao preparado, juntamente com o queijo-creme e o café. Mexa bem, retire do lume e deixe arrefecer.
  9. Bata as natas até ficarem cremosas e firmes e junte ao preparado anterior, já frio.
  10. Verta o creme na tarteira e reserve no frigorífico, pelo menos 2 horas, até solidificar totalmente.
  11. Desenforme e sirva polvilhado com canela, ou se preferir com bolacha maria triturada.
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