Tarte é um prato feito com uma base de massa que é guarnecida com frutas, compota, creme ou com um recheio salgado. Tarte Gelada de Bolachas é o doce escolhido para hoje. Veja o passo a passo.
Ingredientes
- 200 ml de natas (para bater)
- 20 bolachas Maria
- 1 colher de sopa de açúcar em pó
- Café morno
Cobertura:
- 125 g de chocolate
- 125 g de natas
- Crocante de amendoim
Como Preparar Tarte Gelada de Bolachas
- Batem-se as natas, junta-se o açúcar e bate-se mais um pouco até que fiquem bem firmes.
- Passa-se uma bolacha pelo café e depois deita-se um pouco de natas e assim sucessivamente até ficar uma torre.
- Coloca-se num prato para ficar como se fosse uma torta e cobre-se com a restante nata.
- Coloca-se umas horas no congelador.
- Derrete-se o chocolate com as natas e depois bate-se para ficar cremoso.
- Deixa-se arrefecer um pouco e cobre-se a tarte.
- Antes que o chocolate solidifique polvilha-se com o crocante de amendoim.
- Coloca-se no congelador até a hora de servir.
- Delicie do doce e bom apetite.