Torta é um alimento cozido ao forno, feito com massa de farinha e recheado com ingredientes variados. A receita escolhida para hoje é Torta Cremosa de Frango, Milho e Requeijão.
Ingredientes
Massa
- 100 g de queijo parmesão ralado
- 3 ovos
- 2 chávenas de leite
- 2 chávenas de farinha de trigo
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 2/3 chávena de óleo
Recheio 1
- 10 colheres de sopa de polpa de tomate
- 1 peito de frango cozido (com água, sal e temperos e desfiado)
- 1 lata de milho
- 1 cebola picada
- 1/2 chávena de azeitonas (sem caroço e fatiadas)
- Cheiro-verde à gosto
- Sal à gosto
- Pimenta-do-reino
Recheio 2
- 1 copo de requeijão
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 pitada de noz moscada ralada
- Sal e pimenta-do-reino à gosto
Como Preparar Torta Cremosa de Frango, Milho e Requeijão
- Prepare o recheio 1, misture os ingredientes e verifique o sal. Reserve.
- Para o recheio 2, misture os ingredientes e reserve também.
- Para a massa, coloque no liquidificador primeiramente os ingredientes líquidos, o leite, o óleo, os ovos e o creme de leite.
- Adicione o queijo parmesão e a farinha e bata até que a massa fique homogénea.
- De seguida adicione o fermento e mexa com uma colher.
- Pré-aqueça o forno médio (180°C).
- Deixe todos ingredientes à postos e unte com manteiga e farinha no refratário.
- Monte a torta começando com metade da massa.
- Espalhe-a sobre o refratário.
- Depois, espalhe todo o recheio de frango.
- Em seguida adicione o creme de requeijão e espalhe, e por fim o restante da massa.
- Coloque para assar até que fique douradinha e sirva em seguida.