Torta de Bacalhau Gratinado com Batata

Torta é um alimento cozido ao forno, feito com massa de farinha e recheado com ingredientes variados. A receita escolhida para hoje é Torta de Bacalhau Gratinado com Batata.

Ingredientes

  • 400 g de bacalhau cozido e desfiado
  • 4 batatas grandes cozidas
  • 1 copo grande de requeijão
  • 1 cebola picada
  • 1 chávena de palmito picado
  • 1 ovo
  • 1 colher de chá de farinha de trigo
  • 1/2 chávena de cebolinha e salsinha picadas
  • Azeite a gosto
  • Azeitonas para decorar

Como Preparar Torta de Bacalhau Gratinado com Batata

  1. Refogue a cebola no azeite e acrescente o bacalhau cozido e desfiado.
  2. Acrescente o requeijão, o palmito e a salsinha picada. Reserve.
  3. Cozinhe as batatas, escorra e passe-as pelo espremedor. Misture metade das batatas espremidas ao creme de bacalhau. Prove e acerte o sal.
  4. Misture 1 ovo, 3 colheres de sopa de azeite e 1 colher de chá de farinha de trigo ao resto da batata amassada e forre uma travessa/fôrma.
  5. Cubra com o recheio de bacalhau, salpique parmesão e decore com azeitonas.
  6. Leve ao forno por 15 a 20 minutos.
  7. Retire e sirva quente.
  8. Bom apetite.
Torta de Bacalhau Gratinado com Batata

Torta é um alimento cozido ao forno, recheado com ingredientes variados. A receita escolhida para hoje é Torta de Bacalhau Gratinado com Batata.

Tipo: Recheados

Cozinha: Portuguesa

Palavras-chave: torta,bacalhau,batata

Porção da receita: 6

Calorias: 289

Tempo de preparo: PT10M

Tempo de cozimento: PT40M

Tempo total: PT50M

Ingredientes da receita:

  • Bacalhau
  • Palmito
  • Cebola
  • Batatas
  • Farinha de trigo
  • Cebolinha
  • Requeijão
  • Ovo
  • Salsinha
  • Azeitonas
  • Azeite

Instruções de receita: Refogue a cebola no azeite e acrescente o bacalhau cozido e desfiado. Acrescente o requeijão, o palmito e a salsinha picada. Reserve. Cozinhe as batatas, escorra e passe-as pelo espremedor. Misture metade das batatas espremidas ao creme de bacalhau. Prove e acerte o sal. Misture 1 ovo, 3 colheres de sopa de azeite e 1 colher de chá de farinha de trigo ao resto da batata amassada e forre uma travessa/fôrma. Cubra com o recheio de bacalhau, salpique parmesão e decore com azeitonas. Leve ao forno por 15 a 20 minutos. Retire e sirva quente. Bom apetite.

Classificação do editor:
4