Torta é um alimento cozido ao forno, feito com massa de farinha e recheado com ingredientes variados. A receita escolhida para hoje é Torta de Bacalhau Gratinado com Batata.
Ingredientes
- 400 g de bacalhau cozido e desfiado
- 4 batatas grandes cozidas
- 1 copo grande de requeijão
- 1 cebola picada
- 1 chávena de palmito picado
- 1 ovo
- 1 colher de chá de farinha de trigo
- 1/2 chávena de cebolinha e salsinha picadas
- Azeite a gosto
- Azeitonas para decorar
Como Preparar Torta de Bacalhau Gratinado com Batata
- Refogue a cebola no azeite e acrescente o bacalhau cozido e desfiado.
- Acrescente o requeijão, o palmito e a salsinha picada. Reserve.
- Cozinhe as batatas, escorra e passe-as pelo espremedor. Misture metade das batatas espremidas ao creme de bacalhau. Prove e acerte o sal.
- Misture 1 ovo, 3 colheres de sopa de azeite e 1 colher de chá de farinha de trigo ao resto da batata amassada e forre uma travessa/fôrma.
- Cubra com o recheio de bacalhau, salpique parmesão e decore com azeitonas.
- Leve ao forno por 15 a 20 minutos.
- Retire e sirva quente.
- Bom apetite.