Torta de Camarão com Palmito

Torta é um alimento cozido ao forno, feito com massa de farinha e recheado com ingredientes variados. A receita escolhida para hoje é Torta de Camarão com Palmito.

Ingredientes

Massa

  • 6 a 8 colheres de sopa de água gelada
  • 2 e 1/2 chávenas de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 gema graúda
  • 2/3 de chávena de manteiga gelada

Recheio

  • 600 g de camarão médio sem casca
  • 3 dentes de alho
  • 2 tomates médios
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 cebola média
  • 1 colher de sopa de extracto de tomate
  • 1 folha de louro
  • 1 vidro de palmito picado
  • 1/4 de pimentão vermelho
  • 1/4 de pimentão amarelo
  • Azeite
  • Salsinha, manjericão e cebolinha a gosto

Como Preparar Torta de Camarão com Palmito

  1. Prepare a massa com antecedência por ela deve descansar na geladeira por 6 horas.
  2. Corte a manteiga em cubos de 2 cm.
  3. Coloque a farinha num processador juntamente com a manteiga, acrescente o sal e pulse até obter uma textura de areia grossa.
  4. Acrescente a gema e pulse novamente.
  5. Ponha a água aos poucos, e vai pulsando a massa.
  6. Não bata a massa em excesso.
  7. Faça uma bola, coloque num saco plástico e leve à geladeira por seis horas.
  8. Prepare o recheio, refogando cebola, pimentões e alho bem picadinhos em azeite, o suficiente para cobrir o fundo da panela.
  9. Quando a cebola já estiver transparente acrescente os tomates picados em cubinhos, o extrato de tomate e a folha de louro.
  10. Deixe cozinhar até os tomates ficarem bem macios e então acrescente os camarões. Assim que eles ganharam a coloração rosa acrescente os palmitos.
  11. Tempere o palmito com sal e pimenta caiena.
  12. Depois adicione a farinha de trigo diluídas em água para engrossar o refogado. Já como fogo desligado adicione a gosto um punhado de salsinha, manjericão e cebolinha para perfumar.

Montagem

  1. Divida a massa para forra a forma e para fechar a torta.
  2. Numa forma de fundo removível coloque no fundo papel manteiga e abra a massa para cobrir todo o fundo e as laterais.
  3. Em seguida coloque o recheio e cubra com o resto de massa.
  4. Uma pincelada de gemas sobre a parte de cima vai deixar uma coloração mais apetitosa na torta.
  5. Leve ao forno pré aquecido por 40 minutos à 200ºC.
  6. Sirva e bom apetite.