Existem tantos tipos de tortas com sabores incríveis e deixar qualquer um com água na boca. O doce escolhido para hoje é a Torta de Chocolate e Morango. Veja o passo a passo.
Ingredientes
- 500 g de chocolate meio amargo picado
- 400 g de morango
- 400 ml de creme de leite fresco
- 250 g de açúcar mascavo
- 160 g de manteiga
- 4 ovos
- 3 colheres de sopa de açúcar refinado
- 1 chávena de farinha de trigo
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1/2 chávena de água
- 1/2 chávena de chocolate em pó
Como preparar Torta de Chocolate e Morango
- Unte e forre com papel-manteiga o fundo de uma forma de 20 cm de diâmetro com fundo removível. Reserve.
- Em uma panela, coloque a água e 250 g de chocolate meio amargo. Leve ao fogo e mexa até derreter e reserve.
- Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar mascavo até obter um creme.
- Adicione os ovos, um a um, e continue batendo.
- Misture a farinha de trigo, o chocolate em pó, o chocolate derretido e o fermento.
- Despeje a massa na forma e asse no forno pré-aquecido a 200 ºC, durante 50 minutos ou até que esteja crescida e firme. O centro da torta deve ficar ligeiramente mole.
- Deixe a torta esfriar e desenforme. Depois reserve.
- Bata o creme de leite com o açúcar em ponto de chantili.
- Derreta o chocolate restante em banho-maria, espere esfriar e misture-o ao chantili.
- Cubra a torta e decore com morangos.