Torta de Chocolate e Morango

Existem tantos tipos de tortas com sabores incríveis e deixar qualquer um com água na boca. O doce escolhido para hoje é a Torta de Chocolate e Morango. Veja o passo a passo.

Ingredientes

  • 500 g de chocolate meio amargo picado
  • 400 g de morango
  • 400 ml de creme de leite fresco
  • 250 g de açúcar mascavo
  • 160 g de manteiga
  • 4 ovos
  • 3 colheres de sopa de açúcar refinado
  • 1 chávena de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1/2 chávena de água
  • 1/2 chávena de chocolate em pó

Como preparar Torta de Chocolate e Morango

  1. Unte e forre com papel-manteiga o fundo de uma forma de 20 cm de diâmetro com fundo removível. Reserve.
  2.  Em uma panela, coloque a água e 250 g de chocolate meio amargo. Leve ao fogo e mexa até derreter e reserve.
  3.  Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar mascavo até obter um creme.
  4. Adicione os ovos, um a um, e continue batendo.
  5. Misture a farinha de trigo, o chocolate em pó, o chocolate derretido e o fermento.
  6. Despeje a massa na forma e asse no forno pré-aquecido a 200 ºC, durante 50 minutos ou até que esteja crescida e firme. O centro da torta deve ficar ligeiramente mole.
  7. Deixe a torta esfriar e desenforme. Depois reserve.
  8. Bata o creme de leite com o açúcar em ponto de chantili.
  9. Derreta o chocolate restante em banho-maria, espere esfriar e misture-o ao chantili.
  10. Cubra a torta e decore com morangos.
Torta de Chocolate e Morango

Existem tantos tipos de tortas com sabores incríveis e deixar qualquer um com água na boca. O doce escolhido para hoje é a Torta de Chocolate e Morango.

Tipo: Doces

Cozinha: Brasileira

Palavras-chave: torta,chocolate,morangos

Porção da receita: 8

Calorias: 612

Tempo de preparo: PT20M

Tempo de cozimento: PT1H10M

Tempo total: PT1H30M

Ingredientes da receita:

  • Ovos
  • Chocolate meio amargo
  • Morango
  • Creme de leite
  • Açúcar mascavo
  • Manteiga
  • Açúcar refinado
  • Farinha de trigo
  • Fermento em pó
  • Água
  • Chocolate em pó

Instruções de receita: Unte e forre com papel-manteiga o fundo de uma forma de 20 cm de diâmetro com fundo removível. Reserve.  Em uma panela, coloque a água e 250 g de chocolate meio amargo. Leve ao fogo e mexa até derreter e reserve.  Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar mascavo até obter um creme. Adicione os ovos, um a um, e continue batendo. Misture a farinha de trigo, o chocolate em pó, o chocolate derretido e o fermento. Despeje a massa na forma e asse no forno pré-aquecido a 200 ºC, durante 50 minutos ou até que esteja crescida e firme. O centro da torta deve ficar ligeiramente mole. Deixe a torta esfriar e desenforme. Depois reserve. Bata o creme de leite com o açúcar em ponto de chantili. Derreta o chocolate restante em banho-maria, espere esfriar e misture-o ao chantili. Cubra a torta e decore com morangos.