Torta é um alimento cozido ao forno, feito com massa de farinha e recheado com ingredientes variados. Torta de Legumes é a receita escolhida para hoje.
Ingredientes
Massa
- 200 g de margarina culinária gelada em cubinhos
- 200 g de ricota passada na peneira
- 200 g de farinha de trigo
- 1 colher de chá de fermento químico em pó
- 1 gema de ovo para pincelar
- 1/2 colher de chá de sal
Recheio
- 1 chávena de feijão verde cozido e picado
- 1 cenoura cozida picada
- 1 chávena de molho branco
- 1 lata de milho verde
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Caponata
- 3 colheres de sopa de vinagre balsâmico
- 2 beringelas médias
- 1 cebola roxa
- 1 cálice de vinho branco seco
- 1/2 unidade de pimentão amarelo
- 1/2 unidade de pimentão vermelho em tiras
- Azeitona preta sem caroço a gosto
- Uva passa sem semente a gosto
- Castanha-do-pará a gosto
- Alcaparra a gosto
- Manjericão a gosto
- Azeite, sal e pimenta-do-reino a gosto
Como Preparar Torta de Legumes
Massa
- Misture os ingredientes com a ponta dos dedos até formar uma massa lisa.
- Deixe descansar na geladeira por 30 minutos.
- Abra a massa com um rolo, reserve 1/3 da massa e forre o fundo e as laterais de uma fôrma com a massa restante.
- Cubra toda a massa com papel alumínio.
- Asse em forno médio pré-aquecido por 15 minutos.
- Deixe esfriar.
Recheio
- Misture todos os ingredientes com as duas chávenas da caponata e leve ao fogo baixo até formar um creme.
- Retire do fogo e espalhe o recheio frio sobre a massa.
- Com a massa reservada faça um xadrez sobre o recheio, pincele com a gema e leve para assar até dourar.
Caponata
- Hidrate as uvas-passas no vinho e reserve.
- Corte todos os vegetais em tiras finas e refogue-os em azeite de oliva.
- Pique grosseiramente as castanhas e doure-as no forno. Por fim, junte todos os ingredientes.