Torta de Legumes

Torta é um alimento cozido ao forno, feito com massa de farinha e recheado com ingredientes variados. Torta de Legumes é a receita escolhida para hoje.

Ingredientes

Massa

  • 200 g de margarina culinária gelada em cubinhos
  • 200 g de ricota passada na peneira
  • 200 g de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de fermento químico em pó
  • 1 gema de ovo para pincelar
  • 1/2 colher de chá de sal

Recheio

  • 1 chávena de feijão verde cozido e picado
  • 1 cenoura cozida picada
  • 1 chávena de molho branco
  • 1 lata de milho verde
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Caponata

  • 3 colheres de sopa de vinagre balsâmico
  • 2 beringelas médias
  • 1 cebola roxa
  • 1 cálice de vinho branco seco
  • 1/2 unidade de pimentão amarelo
  • 1/2 unidade de pimentão vermelho em tiras
  • Azeitona preta sem caroço a gosto
  • Uva passa sem semente a gosto
  • Castanha-do-pará a gosto
  • Alcaparra a gosto
  • Manjericão a gosto
  • Azeite, sal e pimenta-do-reino a gosto

Como Preparar Torta de Legumes

Massa

  1. Misture os ingredientes com a ponta dos dedos até formar uma massa lisa.
  2. Deixe descansar na geladeira por 30 minutos.
  3. Abra a massa com um rolo, reserve 1/3 da massa e forre o fundo e as laterais de uma fôrma com a massa restante.
  4. Cubra toda a massa com papel alumínio.
  5. Asse em forno médio pré-aquecido por 15 minutos.
  6. Deixe esfriar.

Recheio

  1. Misture todos os ingredientes com as duas chávenas da caponata e leve ao fogo baixo até formar um creme.
  2. Retire do fogo e espalhe o recheio frio sobre a massa.
  3. Com a massa reservada faça um xadrez sobre o recheio, pincele com a gema e leve para assar até dourar.

Caponata

  1. Hidrate as uvas-passas no vinho e reserve.
  2. Corte todos os vegetais em tiras finas e refogue-os em azeite de oliva.
  3. Pique grosseiramente as castanhas e doure-as no forno. Por fim, junte todos os ingredientes.