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Torta de Limão

Torta de Limão é uma massa cozida no forno e recheada com um creme a base de limão. Sua origem é incerta, embora existam alguns relatos que indicam que tem origem no sul dos Estados Unidos ou na França. Veja o passo a passo da receita de hoje.

Ingredientes

Base da torta

  • 200 g de biscoito maisena
  • 150 g de margarina

Recheio (mousse de limão)

  • 200 g de creme de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • Suco de 4 limões
  • Raspas de 2 limões

Cobertura

  • 4 claras de ovo
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • Raspas de 2 limões para decorar

Como Preparar Torta de Limão

Base da torta

  1. Faça uma farofa com o biscoito maizena no liquidificador ou processador.
  2. Junte a margarina e bata mais um pouco.
  3. Despeje numa forma de fundo removível. Com as mãos espalhe essa farofa no fundo e nas laterais da forma, cobrindo toda área, como um copinho para receber o recheio e a cobertura – aperte até ficar uniforme e grudado.
  4. Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 10 minutos antes de receber a mousse.

Recheio

  1. Bata todos os ingredientes no liquidificador (excepto as raspas de limão, que deverão ser misturadas à mão) até obter um creme liso e espesso (uma mousse).
  2. Coloque sobre a base de biscoito maisena, após ter passado pelo forno.
  3. Por cima da mousse, vá espremendo as claras batidas em neve.

Cobertura

  1. Bata as claras em neve.
  2. Acrescente o açúcar e bata mais um pouco, até obter um ponto de suspiro.
  3. Conforme já explicado no item anterior, as claras serão usadas por cima da mousse, em forma de gotas ou não, já que poderão ser espalhadas e mexidas irregularmente, dependendo da criatividade de quem elaborar.
  4. Feita a cobertura, leve ao forno novamente até dourar o suspiro.
  5. Deixe esfriar e desenforme com calma, apenas elevando o fundo falso, lembrando que o fundo da forma não pode ser retirado, senão a base quebra.
  6. Antes de espremer os limões na elaboração da mousse, rale-os para obter as raspas.
  7. Sirva e bom apetite.
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