Torta de Limão é uma massa cozida no forno e recheada com um creme a base de limão. Sua origem é incerta, embora existam alguns relatos que indicam que tem origem no sul dos Estados Unidos ou na França. Veja o passo a passo da receita de hoje.
Ingredientes
Base da torta
- 200 g de biscoito maisena
- 150 g de margarina
Recheio (mousse de limão)
- 200 g de creme de leite
- 1 lata de leite condensado
- Suco de 4 limões
- Raspas de 2 limões
Cobertura
- 4 claras de ovo
- 3 colheres de sopa de açúcar
- Raspas de 2 limões para decorar
Como Preparar Torta de Limão
Base da torta
- Faça uma farofa com o biscoito maizena no liquidificador ou processador.
- Junte a margarina e bata mais um pouco.
- Despeje numa forma de fundo removível. Com as mãos espalhe essa farofa no fundo e nas laterais da forma, cobrindo toda área, como um copinho para receber o recheio e a cobertura – aperte até ficar uniforme e grudado.
- Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 10 minutos antes de receber a mousse.
Recheio
- Bata todos os ingredientes no liquidificador (excepto as raspas de limão, que deverão ser misturadas à mão) até obter um creme liso e espesso (uma mousse).
- Coloque sobre a base de biscoito maisena, após ter passado pelo forno.
- Por cima da mousse, vá espremendo as claras batidas em neve.
Cobertura
- Bata as claras em neve.
- Acrescente o açúcar e bata mais um pouco, até obter um ponto de suspiro.
- Conforme já explicado no item anterior, as claras serão usadas por cima da mousse, em forma de gotas ou não, já que poderão ser espalhadas e mexidas irregularmente, dependendo da criatividade de quem elaborar.
- Feita a cobertura, leve ao forno novamente até dourar o suspiro.
- Deixe esfriar e desenforme com calma, apenas elevando o fundo falso, lembrando que o fundo da forma não pode ser retirado, senão a base quebra.
- Antes de espremer os limões na elaboração da mousse, rale-os para obter as raspas.
- Sirva e bom apetite.