Torta de Morango é a sobremesa escolhida para hoje. Acompanhe o passo a passo da receita.
Ingredientes
Base:
- 400 g de bolacha maisena
- 4 colheres de margarina derretida
Gelatina:
- 500 g de morangos (cortados ao meio)
- 1 caixinha de gelatina de morango
Creme:
- 3 gemas peneiradas
- 1 lata de leite condensado
- 1 chávena de leite
- 1 colher de sopa de maisena
Como Preparar Torta de Morango
Base
- Triture toda a bolacha no liquidificador até virar uma “farofa”, depois acrescente a margarina e misture muito bem.
- Em seguida forre essa massa no fundo de uma assadeira. De preferência aquelas de fundo removível. Aperte bem com as mãos.
- Leve ao forno 180 graus por 10 minutos e reserve.
Gelatina
- Prepare a gelatina conforme as instruções da embalagem e leve a geladeira.
- Fique de olho para que esta não endureça. A textura deve ser normal para que facilite ao despejar por cima dos morangos.
Creme
- Misture todos os ingredientes e leve ao fogo médio mexendo sempre até engrossar.
- Tire do fogo ecubra com plástico filme.
Montagem
- Despeje esse creme na forma que tem a farofa de bolacha.
- Em seguida ajeite todos os morangos.
- Por último despeje cuidadosamente a gelatina por cima dos morangos e leve à geladeira por umas 3 horas. Depois é só desenformar e pronto.
- Bom apetite.