Torta de Oreo com Nutella

Torta é um alimento cozido ao forno, feito com massa de farinha e recheado com ingredientes variados. A receita escolhida para hoje é Torta de Oreo com Nutella.

Ingredientes

  • 300 ml de creme de leite fresco
  • 20 bolachas Oreo
  • 3 colheres de sopa de manteiga sem sal
  • 1 pote de nutella
  • 1 colher de sopa de açúcar

Como Preparar Torta de Oreo com Nutella

  1. Unte uma forma para a torta ou uma assadeira redonda de aro removível.
  2. Coloque as bolachas inteiras em um saco plástico e feche, de seguida bata com um martelo culinário até esfarelarem.
  3. Derreta a manteiga e misture-a ao farelo da bolacha com uma colher até a mistura ficar consistente.
  4. Com as mãos, aperte bem a massa no fundo e nas laterais da forma.
  5. Leve a massa para assar a 170ºC por 10 minutos.
  6. Deixe esfriar.
  7. Bata o creme de leite fresco até engrossar.
  8. Separe 1/3 do creme em outra tigela e adicione o açúcar.
  9. Bata mais um pouco até virar chantilly e reserve.
  10. Na porção maior de creme, adicione a Nutella. Bata até obter um creme homogéneo.
  11. Coloque o creme de Nutella sobre a massa e decore como quiser.
  12. Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.