Torta de Presunto e Queijo

Torta é um alimento cozido ao forno, feito com massa de farinha e recheado com ingredientes variados. A receita escolhida para hoje é Torta de Presunto e Queijo.

Ingredientes

Massa:

  • 4 ovos
  • 2 e 1/2 chávenas de leite
  • 1 e 1/2 chávena de farinha de trigo
  • 1 chávena de óleo
  • 1 chávena de batata (descascada, cozida e cortada em cubos)
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Recheio:

  • 2 chávenas de presunto ralado
  • 1 e 1/2 chávena de mussarela cortada em cubos
  • Orégano a gosto

Como Preparar Torta de Presunto e Queijo

  1. Bata no liquidificador os ovos, o leite, o óleo, a batata cozida, a farinha de trigo e o sal até homogeneizar.
  2. Desligue o liquidificador, coloque o fermento e mexa com uma colher.
  3. Despeje metade da massa em uma fôrma untada com óleo e enfarinhada com farinha de trigo.
  4. Espalhe o presunto e a mussarela sobre a massa, polvilhe o orégano a gosto, e cubra com o restante da massa e polvilhe novamente com orégano.
  5. Leve para assar em forno pré-aquecido em temperatura média por mais ou menos 40 minutos ou até que esteja levemente dourada.
  6. Sirva depois de assar.
Torta de Presunto e Queijo

Torta é um alimento cozido ao forno, feito com massa de farinha e recheado com ingredientes variados. A receita escolhida é Torta de Presunto e Queijo.

Tipo: Recheados

Palavras-chave: Portuguesa

Porção da receita: 6

Calorias: 295

Tempo de preparo: PT10M

Tempo de cozimento: PT45M

Tempo total: PT55M

Ingredientes da receita:

  • Ovos
  • Batata
  • Farinha de trigo
  • Leite
  • Presunto
  • Mussarela
  • Fermento em pó
  • Orégano
  • Óleo
  • Sal

Instruções de receita: Bata no liquidificador os ovos, o leite, o óleo, a batata cozida, a farinha de trigo e o sal até homogeneizar. Desligue o liquidificador, coloque o fermento e mexa com uma colher. Despeje metade da massa em uma fôrma untada com óleo e enfarinhada com farinha de trigo. Espalhe o presunto e a mussarela sobre a massa, polvilhe o orégano a gosto, e cubra com o restante da massa e polvilhe novamente com orégano. Leve para assar em forno pré-aquecido em temperatura média por mais ou menos 40 minutos ou até que esteja levemente dourada. Sirva depois de assar.

Classificação do editor:
3.5