Torta é um alimento cozido ao forno, feito com massa de farinha e recheado com ingredientes variados. Torta Gelada de Limão é a receita escolhida para hoje.
Ingredientes
Massa
- 240 g de açúcar
- 180 g de farinha de trigo
- 6 ovos
- 2 colheres de sopa de óleo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Calda
- 1 casca de laranja
- 1 casca de maçã
- 1 chávena de açúcar
Recheio trufado de limão
- 700 g de cobertura de chocolate branco
- 1 lata de creme de leite
- Suco de 2 limões grandes
- Raspas de 1 limão
Banho das minitrufas
- 300 g de cobertura de chocolate branco
Como Preparar Torta Gelada de Limão
Massa:
- Bata os ovos com o açúcar na batedeira por 10 minutos em velocidade máxima.
- Coloque 1/2 chávena de água com o óleo em uma panela pequena, leve ao fogo baixo e deixe ferver por 3 minutos.
- Junte a água fervente aos ovos da batedeira, alternando com a farinha de trigo, e por último misture delicadamente o fermento em pó.
- Coloque a massa numa assadeira redonda, untada e enfarinhada.
- Leve ao forno médio (180 °C), pré-aquecido, por pelo menos 35 minutos.
Calda:
- Leve ao fogo, em uma panela pequena, a casca de laranja, a casca de maçã, 1 e 1/2 chávena de água e o açúcar.
- Deixe ferver por 10 minutos e, depois de frio, peneire. Reserve.
Recheio:
- Em um recipiente coloque o chocolate picado, o creme de leite, o suco de limão e as raspas.
- Leve ao banho-maria (com o fogo apagado) ou micro-ondas, potência média, por cerca de 3 minutos, mexendo na metade do tempo.
- Misture bem, cubra com filme plástico e leve à geladeira por cerca de 1 hora ou até adquirir consistência firme.
- Retire a massa da geladeira, separe 140 g do recheio e volte o restante à geladeira.
- Com o auxílio de 2 colheres de café, modele cerca de 25 minitrufas com a ganache separada.
- Coloque-as sobre uma superfície forrada com papel-manteiga e volte à geladeira.
- Com o chocolate temperado, faça o banho das minitrufas e coloque-as sobre uma superfície forrada com papel-manteiga e leve à geladeira, por cerca de 5 minutos, para secar. Retire as trufas da geladeira e reserve.
Montagem:
- Corte a massa em 3 camadas, coloque sobre um prato uma camada de bolo, regue com a calda e espalhe uma parte do recheio; repita o processo alternando bolo e recheio.
- Cubra com a massa, finalize com o recheio e leve à geladeira.