Torta Gelada de Limão

Torta é um alimento cozido ao forno, feito com massa de farinha e recheado com ingredientes variados. Torta Gelada de Limão é a receita escolhida para hoje.

Ingredientes

Massa

  • 240 g de açúcar
  • 180 g de farinha de trigo
  • 6 ovos
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Calda

  • 1 casca de laranja
  • 1 casca de maçã
  • 1 chávena de açúcar

Recheio trufado de limão

  • 700 g de cobertura de chocolate branco
  • 1 lata de creme de leite
  • Suco de 2 limões grandes
  • Raspas de 1 limão

Banho das minitrufas

  • 300 g de cobertura de chocolate branco

Como Preparar Torta Gelada de Limão

Massa:

  1. Bata os ovos com o açúcar na batedeira por 10 minutos em velocidade máxima.
  2. Coloque 1/2 chávena de água com o óleo em uma panela pequena, leve ao fogo baixo e deixe ferver por 3 minutos.
  3. Junte a água fervente aos ovos da batedeira, alternando com a farinha de trigo, e por último misture delicadamente o fermento em pó.
  4. Coloque a massa numa assadeira redonda, untada e enfarinhada.
  5. Leve ao forno médio (180 °C), pré-aquecido, por pelo menos 35 minutos.

Calda:

  1. Leve ao fogo, em uma panela pequena, a casca de laranja, a casca de maçã, 1 e 1/2 chávena de água e o açúcar.
  2. Deixe ferver por 10 minutos e, depois de frio, peneire. Reserve.

Recheio:

  1. Em um recipiente coloque o chocolate picado, o creme de leite, o suco de limão e as raspas.
  2. Leve ao banho-maria (com o fogo apagado) ou micro-ondas, potência média, por cerca de 3 minutos, mexendo na metade do tempo.
  3. Misture bem, cubra com filme plástico e leve à geladeira por cerca de 1 hora ou até adquirir consistência firme.
  4. Retire a massa da geladeira, separe 140 g do recheio e volte o restante à geladeira.
  5. Com o auxílio de 2 colheres de café, modele cerca de 25 minitrufas com a ganache separada.
  6. Coloque-as sobre uma superfície forrada com papel-manteiga e volte à geladeira.
  7. Com o chocolate temperado, faça o banho das minitrufas e coloque-as sobre uma superfície forrada com papel-manteiga e leve à geladeira, por cerca de 5 minutos, para secar. Retire as trufas da geladeira e reserve.

Montagem:

  1. Corte a massa em 3 camadas, coloque sobre um prato uma camada de bolo, regue com a calda e espalhe uma parte do recheio; repita o processo alternando bolo e recheio.
  2. Cubra com a massa, finalize com o recheio e leve à geladeira.