Torta é um alimento cozido ao forno, feito com massa de farinha e recheado com ingredientes variados. A receita escolhida para hoje é Torta Mesclada de Limão e Chocolate.
Ingredientes
Massa:
- 50 g de margarina ou manteiga
- 2 colheres de sopa de leite
- 1/2 pacote de biscoito maisena
Recheio de chocolate
- 500 g de chocolate ao leite picado
- 2 colheres de sopa de Nutella
- 1 lata de creme de leite
- 1 colher de sobremesa de manteiga
Recheio de limão
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 1/2 chávena de suco de limão
- 1/2 envelope de gelatina em pó sem sabor
- Raspas de casca de limão para decorar
Como Preparar Torta Mesclada de Limão e Chocolate
Massa:
- No liquidificador triture o biscoito maisena.
- Em uma tigela, misture o biscoito triturado, a margarina ou manteiga e o leite até formar uma farofa bem húmida. Forre o fundo e as laterais de uma fôrma (de 24 cm de diâmetro).
- 3. Asse no forno pré-aquecido a 200ºC durante 10 minutos. Reserve.
Recheio de chocolate:
- Derreta o chocolate em banho-maria, misture a manteiga, o creme de leite e a Nutella.
- Coloque sobre a massa e com o auxílio de uma colher, faça movimentos formando ondas.
- Leve a geladeira até endurecer.
Creme de limão:
- No liquidificador bata o leite condensado, o suco de limão, o creme de leite e a gelatina preparada de acordo com as instruções da embalagem.
- Coloque sobre o creme de chocolate e leve novamente a geladeira até endurecer.
- Decore com raspas de casca de limão.