Início Torta Mesclada de Limão e Chocolate

Torta Mesclada de Limão e Chocolate

Torta é um alimento cozido ao forno, feito com massa de farinha e recheado com ingredientes variados. A receita escolhida para hoje é Torta Mesclada de Limão e Chocolate.

Ingredientes

Massa:

  • 50 g de margarina ou manteiga
  • 2 colheres de sopa de leite
  • 1/2 pacote de biscoito maisena

Recheio de chocolate

  • 500 g de chocolate ao leite picado
  • 2 colheres de sopa de Nutella
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 colher de sobremesa de manteiga

Recheio de limão

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 1/2 chávena de suco de limão
  • 1/2 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • Raspas de casca de limão para decorar

Como Preparar Torta Mesclada de Limão e Chocolate

Massa:

  1. No liquidificador triture o biscoito maisena.
  2. Em uma tigela, misture o biscoito triturado, a margarina ou manteiga e o leite até formar uma farofa bem húmida. Forre o fundo e as laterais de uma fôrma (de 24 cm de diâmetro).
  3. 3. Asse no forno pré-aquecido a 200ºC durante 10 minutos. Reserve.

Recheio de chocolate:

  1. Derreta o chocolate em banho-maria, misture a manteiga, o creme de leite e a Nutella.
  2. Coloque sobre a massa e com o auxílio de uma colher, faça movimentos formando ondas.
  3. Leve a geladeira até endurecer.

Creme de limão:

  1. No liquidificador bata o leite condensado, o suco de limão, o creme de leite e a gelatina preparada de acordo com as instruções da embalagem.
  2. Coloque sobre o creme de chocolate e leve novamente a geladeira até endurecer.
  3. Decore com raspas de casca de limão.
Recomendado para si:   Empadinhas de Frango