Torta é um alimento cozido ao forno, feito com massa de farinha e recheado com ingredientes variados, tanto doces quanto salgados. A receita escolhida para hoje é: Torta Portuguesa de Liquidificador. Acompanhe.
Ingredientes
Massa
- 440 ml de leite
- 240 ml de óleo
- 220 g de farinha de trigo peneirada
- 100 g de requeijão cremoso
- 50 g de queijo parmesão ralado
- 10 g de fermento para bolo
- 4 ovos
Recheio
- 350 g de mussarela ralada
- 200 g de presunto ralado
- 200 g de requeijão cremoso
- 100 g de azeitonas picadas
- 4 ovos cozidos e fatiados
- 1 lata de legumes
- Orégano a gosto
Como Preparar Torta Portuguesa de Liquidificador
- Bata os ingredientes da massa no liquidificador, desligue e acrescente o fermento.
- Misture o recheio numa vasilha, reservando um pouco da mussarela e os ovos.
- Disponha metade da massa em uma assadeira untada e enfarinhada, coloque o recheio, os ovos, o restante da massa.
- Finalize por cima com mussarela e requeijão cremoso.
- Leve para assar em forno 180 graus por aproximadamente 40 minutos ou até dourar.
- Retire e tenha bom apetite.