Tortas de Azeitão

As Tortas de Azeitão são regionais típicos da localidade de Setúbal, em Portugal. Hoje iremos aprender a preparar Tortas de Azeitão.

Ingredientes:

Para a massa:

  • 180 g de açúcar
  • 50 g de maisena
  • 10 ovos
  • canela em pó q.b.

Para o doce de ovos:

  • 12 colheres de sopa de água fria
  • 6 colheres de sopa de açúcar
  • 6 gemas

Como Preparar Tortas de Azeitão

  1. Separe as gemas das claras. Bata as gemas com o açúcar até obter um creme espesso.
  2. Junte a maisena e bata só o tempo necessário para a envolver.
  3. Bata as claras em castelo firme e envolva-as delicadamente no preparado anterior.
  4. Deite o preparado num tabuleiro untado, espalhando-a bem até ficar com uma espessura fina. Deixe repousar cerca de 10 minutos e ligue o forno a 220º C.
  5. Leve a massa a cozer em forno quente, cerca de 15 minutos. Verifique a cozedura, atendendo a que as tortas de Azeitão devem ficar com o aspecto meio cru, totalmente amarelinhas.
  6. Para o doce de ovos, leve um tacho ao lume com a água e o açúcar e deixe ferver até obter ponto de fio.
  7. À parte, bata bem as gemas.
  8. Retire a calda do lume e misture as gemas, mexendo vigorosamente.
  9. Leve o doce de ovos ao lume para engrossar.
  10. Retire a massa ainda morna e coloque-a sobre um pano limpo, numa superfície lisa. Barre-a com doce de ovos e, sobre este, deite um pouco de canela.
  11. Enrole a massa com a ajuda do pano, dando-lhe a forma de torta. Corte em tiras com cerca de 8 cm de comprimento.
Tortas de Azeitão

As Tortas de Azeitão são regionais típicos da localidade de Setúbal, em Portugal. Hoje iremos aprender a preparar Tortas de Azeitão.

Tipo: Doces

Cozinha: Portugal

Palavras-chave: tortas,azeitão

Porção da receita: 6

Calorias: 298

Tempo de preparo: PT15M

Tempo de cozimento: PT20M

Tempo total: PT35M

Ingredientes da receita:

  • Açúcar
  • Maisena
  • Ovos
  • Canela em pó
  • Água
  • Gemas

Instruções de receita: Separe as gemas das claras. Bata as gemas com o açúcar até obter um creme espesso. Junte a maisena e bata só o tempo necessário para a envolver. Bata as claras em castelo firme e envolva-as delicadamente no preparado anterior. Deite o preparado num tabuleiro untado, espalhando-a bem até ficar com uma espessura fina. Deixe repousar cerca de 10 minutos e ligue o forno a 220º C. Leve a massa a cozer em forno quente, cerca de 15 minutos. Verifique a cozedura, atendendo a que as tortas de Azeitão devem ficar com o aspecto meio cru, totalmente amarelinhas. Para o doce de ovos, leve um tacho ao lume com a água e o açúcar e deixe ferver até obter ponto de fio. À parte, bata bem as gemas. Retire a calda do lume e misture as gemas, mexendo vigorosamente. Leve o doce de ovos ao lume para engrossar. Retire a massa ainda morna e coloque-a sobre um pano limpo, numa superfície lisa. Barre-a com doce de ovos e, sobre este, deite um pouco de canela. Enrole a massa com a ajuda do pano, dando-lhe a forma de torta. Corte em tiras com cerca de 8 cm de comprimento.

Classificação do editor:
3.5