A truta é um peixe com escamas. Possui corpo comprimido e alongado com cerca de 60 cm de comprimento total e pesar até 2 kg. O dorso tem cor que varia do esverdeado ao castanho, sendo as laterais acinzentadas e a parte inferior esbranquiçada. O prato escolhido para hoje é a Truta com Bacon no Forno.
Ingredientes
- 3 dentes de alho
- 1 truta inteira
- 1 cebola grande
- 1 ramo de alecrim fresco
- Fatias de bacon
- Sumo de 1/2 limão
- Batatas aos cubos
- Azeite, sal e pimenta
Como preparar Truta com Bacon no Forno
- Arranjar a truta e temperar com sal, pimenta e sumo de limão. Reservar cerca de 1 hora.
- Num tabuleiro, deitar a cebola às rodelas finas, os alhos picados, e um pouco do alecrim.
- Colocar o peixe por cima e cobrir com algumas fatias de bacon. Depois as batatas à volta e salpicá-las com sal e pimenta.
- Juntar o azeite e o resto do alecrim, e levar a assar ao forno a 180º cerca de 45 minutos, ou até estar assado.
- Sirva ainda quente.