Este é mais um prato exclusivo daqui em casa. Cacana hum, não importa como é preparada pra mim sempre amarga, por isso não sou adepto, contam-se as vezes que já comi. Isso não quer dizer que a cacana não seja deliciosa, conheço pessoas que ficam com água na boca só pelo nome, é possível que esse vá ser o seu caso com a Xiguinha.
Já falei da xiguinha uma vez, por isso não motivo para repetir, esta é uma variação, onde o destaque vai mais para a cacana e não para a mandioca, como acontece na receita original.
Mais uma vez não terá problemas em encontrar a cacana ou a mandioca nos mercados populares, e se gostar, considere adicioná-la à sua horta,
Ingredientes que irá precisar
- 500gr de mandioca, descascada e cortada em cubos
- 500gr de folhas de cacana (3 ou 4 molhos)
- 2 xícaras de amendoim pilado
- Sal à gosto
Como Preparar Xiguinha de Cacana
- Lave bem a cacana várias vezes até que fique completamente limpa.
- Escolha as melhores folhas e ferva em água e sal por dez minutos.
- Depois, coe a água em que se ferveu e coloca-se me panela para ferver a mandioca.
- Junta-se o amendoim pilado e depois as folhas. Deixe ferver mais e reserve.
- Pode-se usar folhas de feijão nhemba em substituição da cacana e a batata doce em substituição da mandioca.
Xiguinha de Cacana
Este é mais um prato exclusivo daqui em casa. Cacana hum, não importa como é preparada pra mim sempre amarga, por isso não sou adepto, contam-se as vezes que já comi. Isso não quer dizer que a cacana não seja deliciosa, conheço pessoas que ficam com água na boca só pelo nome, é possível que esse vá ser o seu caso com a Xiguinha.
Tipo: Tradicionais
Culinária: Moçambicana
Palavras-chave: xiguinha,cacana,mandioca
Rendimento da receita: 6
Calorias: 290
Tempo de preparo: PT10M
Tempo de cozimento: PT40M
Tempo total: PT50M
Ingredientes da receita:
- Mandioca
- Folhas de cacana
- Amendoim pilado
- Sal
Instruções da receita: Lave bem a cacana várias vezes até que fique completamente limpa. Escolha as melhores folhas e ferva em água e sal por dez minutos. Depois, coe a água em que se ferveu e coloca-se me panela para ferver a mandioca. Junta-se o amendoim pilado e depois as folhas. Deixe ferver mais e reserve. Pode-se usar folhas de feijão nhemba em substituição da cacana e a batata doce em substituição da mandioca.
5
gostei muito
Depende de como é preparada a xiguinha, eu desde criança nunca gostei desse prato porque achava que amargava, mas agora descobri o contrário amarga quando mal preparado, mas quando é feita por alguém experiente é uma maravilha!!!
xiguinha é um prato muito amargo por isso nao sou adepto