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Xiguinha de Cacana

Este é mais um prato exclusivo daqui em casa. Cacana hum, não importa como é preparada pra mim sempre amarga, por isso não sou adepto, contam-se as vezes que já comi. Isso não quer dizer que a cacana não seja deliciosa, conheço pessoas que ficam com água na boca só pelo nome, é possível que esse vá ser o seu caso com a Xiguinha.

Já falei da xiguinha uma vez, por isso não motivo para repetir, esta é uma variação, onde o destaque vai mais para a cacana e não para a mandioca, como acontece na receita original.

Mais uma vez não terá problemas em encontrar a cacana ou a mandioca nos mercados populares, e se gostar, considere adicioná-la à sua horta,

Ingredientes que irá precisar

  • 500gr de mandioca, descascada e cortada em cubos
  • 500gr de folhas de cacana (3 ou 4 molhos)
  • 2 xícaras de amendoim pilado
  • Sal à gosto

Como Preparar Xiguinha de Cacana

  1. Lave bem a cacana várias vezes até que fique completamente limpa.
  2. Escolha as melhores folhas e ferva em água e sal por dez minutos.
  3. Depois, coe a água em que se ferveu e coloca-se me panela para ferver a mandioca.
  4. Junta-se o amendoim pilado e depois as folhas. Deixe ferver mais e reserve.
  5. Pode-se usar folhas de feijão nhemba em substituição da cacana e a batata doce em substituição da mandioca.
Xiguinha de Cacana

Este é mais um prato exclusivo daqui em casa. Cacana hum, não importa como é preparada pra mim sempre amarga, por isso não sou adepto, contam-se as vezes que já comi. Isso não quer dizer que a cacana não seja deliciosa, conheço pessoas que ficam com água na boca só pelo nome, é possível que esse vá ser o seu caso com a Xiguinha.

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Tipo: Tradicionais

Culinária: Moçambicana

Palavras-chave: xiguinha,cacana,mandioca

Rendimento da receita: 6

Calorias: 290

Tempo de preparo: PT10M

Tempo de cozimento: PT40M

Tempo total: PT50M

Ingredientes da receita:

  • Mandioca
  • Folhas de cacana
  • Amendoim pilado
  • Sal

Instruções da receita: Lave bem a cacana várias vezes até que fique completamente limpa. Escolha as melhores folhas e ferva em água e sal por dez minutos. Depois, coe a água em que se ferveu e coloca-se me panela para ferver a mandioca. Junta-se o amendoim pilado e depois as folhas. Deixe ferver mais e reserve. Pode-se usar folhas de feijão nhemba em substituição da cacana e a batata doce em substituição da mandioca.

Classificação do editor:
5

3 COMENTÁRIOS

  1. Depende de como é preparada a xiguinha, eu desde criança nunca gostei desse prato porque achava que amargava, mas agora descobri o contrário amarga quando mal preparado, mas quando é feita por alguém experiente é uma maravilha!!!

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