A Xiguinha salvou muitas famílias moçambicanas em épocas de fome, graças a sua simplicidade e a facilidade que há em encontrar a mandioca. Apesar de simples, a xiguinha é um prato muito delicioso. Vamos preparar?
Ingredientes Que Irá Precisar:
- Mandioca;
- Amendoim;
- Cacana ou Feijão Nhemba;
- Leite de coco
Como Preparar Xiguinha:
- Corte a mandioca em pedacinhos leve ao lume com água
- Depois de cozer a mandioca retire a água e junte a cacana, o leite de coco e o amendoim pilado ao mesmo tempo, por apenas 10 minutos sem mexer
- Depois de cozido mexa atá que tudo fique junto.
- Pode servir quente ou frio.
Lembre-se que você pode usar a sua criatividade e fazer uma xiguinha à sua maneira, só não fuja muito da essência do prato.
Boa apetite!
Xiguinha
A Xiguinha salvou muitas famílias moçambicanas em épocas de fome, graças a sua simplicidade e a facilidade que há em encontrar a mandioca. Apesar de simples, a xiguinha é um prato muito delicioso. Vamos preparar?
Tipo: Tradicionais
Cozinha: Moçambicana
Palavras-chave: xiguinha,mandioca
Porção da receita: 5
Calorias: 255
Tempo de preparo: PT15M
Tempo de cozimento: PT55M
Tempo total: PT1H10M
Ingredientes da receita:
- Mandioca
- Amendoim
- Cacana
- Feijão Nhemba
- Leite de coco
Instruções de receita: Corte a mandioca em pedacinhos leve ao lume com água Depois de cozer a mandioca retire a água e junte a cacana, o leite de coco e o amendoim pilado ao mesmo tempo, por apenas 10 minutos sem mexer Depois de cozido mexa atá que tudo fique junto. Pode servir quente ou frio. Lembre-se que você pode usar a sua criatividade e fazer uma xiguinha à sua maneira, só não fuja muito da essência do prato. Boa apetite!
4.5