Xiguinha

A Xiguinha salvou muitas famílias moçambicanas em épocas de fome, graças a sua simplicidade e a facilidade que há em encontrar a mandioca. Apesar de simples, a xiguinha é um prato muito delicioso. Vamos preparar?

Ingredientes Que Irá Precisar:

  • Mandioca;
  • Amendoim;
  • Cacana ou Feijão Nhemba;
  • Leite de coco

Como Preparar Xiguinha:

  1. Corte a mandioca em pedacinhos leve ao lume com água
  2. Depois de cozer a mandioca retire a água e junte a cacana, o leite de coco e o amendoim pilado ao mesmo tempo, por apenas 10 minutos sem mexer
  3. Depois de cozido mexa atá que tudo fique junto.
  4. Pode servir quente ou frio.

Lembre-se que você pode usar a sua criatividade e fazer uma xiguinha à sua maneira, só não fuja muito da essência do prato.

Boa apetite!

Xiguinha

A Xiguinha salvou muitas famílias moçambicanas em épocas de fome, graças a sua simplicidade e a facilidade que há em encontrar a mandioca. Apesar de simples, a xiguinha é um prato muito delicioso. Vamos preparar?

Tipo: Tradicionais

Cozinha: Moçambicana

Palavras-chave: xiguinha,mandioca

Porção da receita: 5

Calorias: 255

Tempo de preparo: PT15M

Tempo de cozimento: PT55M

Tempo total: PT1H10M

Ingredientes da receita:

  • Mandioca
  • Amendoim
  • Cacana
  • Feijão Nhemba
  • Leite de coco

Instruções de receita: Corte a mandioca em pedacinhos leve ao lume com água Depois de cozer a mandioca retire a água e junte a cacana, o leite de coco e o amendoim pilado ao mesmo tempo, por apenas 10 minutos sem mexer Depois de cozido mexa atá que tudo fique junto. Pode servir quente ou frio. Lembre-se que você pode usar a sua criatividade e fazer uma xiguinha à sua maneira, só não fuja muito da essência do prato. Boa apetite!

Classificação do editor:
4.5
Próximo artigoMucapata