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Caril de Amendoim

Caril de amendoim é daqueles pratos que até quem é cheio de frescura na hora de comer, come e repete, pelo menos é assim aqui em Moçambique. Só para você ter uma ideia, o Caril de Amendoim tem até um artigo na Wikipédia, o que significa que temos muitos adeptos desta delícia pelo mundo.

Para além de ser uma receita demorada, o caril de amendoim pode ser difícil de acertar na primeira tentativa, mas problemas mesmo vão ter aqueles que não têm acesso ao amendoim pilado… Sim. Porque eu vi umas receitas por aí que, deixam muito a desejar, caril de amendoim para ser caril de amendoim, tem que ser de amendoim pilado e não moído depois de um século de banho Maria.

Então pegue no pilão e transpire um pouco. A maioria dos mercados populares e alguns super-mercados espertos já vendem amendoim pilado aqui em Moçambique. Mas que moçambicana é essa que não gosta de pilar pah? Em qualquer parte do país pilar é o sagrado… ah modernidade…

A receita de hoje será preparada com frango, mas pode também preparar com camarão seco (mais popular), carne de vaca e outros.

Ingredientes necessários

  • 200 g de amendoim pilado
  • 1 frango
  • alho (você sabe medir?)
  • 2 cebolas
  • 2 tomates
  • Óleo ou azeite
  • Sal (sabe medir não é?)

Pode também fazer com coco, mas não usaremos nesta receita.

Você sabe que as quantidades não têm regra, faça o que achar melhor para si e para quem vai comer.

Como Preparar Caril de Amendoim

  1. Deite um litro de água fria numa tigela ou num outro recipiente com a mesma função e junte o amendoim pilado lá;
  2. Coe e fique apenas com o leite de amendoin- algumas pessoas não fazem isso então…;
  3. Mande o nosso leite ao fogo por uns 30 minutos ou até começar a ferver;
  4. Nesse momento junte os outros ingredientes (cebola, frango, alho, sal e outras coisas que eu sei que você vai acrescentar, mesmo que eu não tenha dito) bem cortadinhos;
  5. Pode também (no lugar do passo 4) fazer um refogado separadamente e depois juntar;
  6. E não pare de mexer – tire e devolva o molho para a panela repetidas vezes com a colher até ao fim – Eu sei. Eu também gostaria de poder explicar isto melhor, mas é isso;
  7. A estimativa é de 30 minutos depois de juntar tudo – pode levar até uma hora, dependendo da quantidade, mas para saber se está tudo certo, verifique se o caril ficou espesso e prove.

Como com arroz ou Xima.

O caril de amendoim faz parte da lista dos pratos típicos de Moçambique

Caril de Amendoim

Caril de amendoim é daqueles pratos que até quem é cheio de frescura na hora de comer, come e repete, pelo menos é assim aqui em Moçambique. Só para você ter uma ideia, o Caril de Amendoim tem até um artigo na Wikipédia, o que significa que temos muitos adeptos desta delícia pelo mundo. Para além de ser uma receita demorada, o caril de amendoim pode ser difícil de acertar na primeira tentativa, mas problemas mesmo vão ter aqueles que não têm acesso ao amendoim pilado... Sim. Porque eu vi umas receitas por aí que, deixam muito a desejar, caril de amendoim para ser caril de amendoim, tem que ser de amendoim pilado e não moído depois de um século de banho Maria. Então pegue no pilão e transpire um pouco. A maioria dos mercados populares e alguns super-mercados espertos já vendem amendoim pilado aqui em Moçambique. Mas que moçambicana é essa que não gosta de pilar pah? Em qualquer parte do país pilar é o sagrado... ah modernidade... A receita de hoje será preparada com frango, mas pode também preparar com camarão seco (mais popular), carne de vaca e outros.

Recomendado para si:   Caldeirada de Cabrito

Tipo: Tradicionais

Culinária: Moçambicana

Palavras-chave: caril,amendoim

Rendimento da receita: 6

Calorias: 339

Tempo de preparo: PT10M

Tempo de cozimento: PT30M

Tempo total: PT40M

Ingredientes da receita:

  • Amendoim pilado
  • Frango
  • Alho
  • Cebolas
  • Tomates
  • Óleo
  • Azeite
  • Sal

Instruções da receita: Deite um litro de água fria numa tigela ou num outro recipiente com a mesma função e junte o amendoim pilado lá; Coe e fique apenas com o leite de amendoim- algumas pessoas não fazem isso então...; Mande o nosso leite ao fogo por uns 30 minutos ou até começar a ferver; Nesse momento junte os outros ingredientes (cebola, frango, alho, sal e outras coisas que eu sei que você vai acrescentar, mesmo que eu não tenha dito) bem cortadinhos; Pode também (no lugar do passo 4) fazer um refogado separadamente e depois juntar; E não pare de mexer - tire e devolva o molho para a panela repetidas vezes com a colher até ao fim - Eu sei. Eu também gostaria de poder explicar isto melhor, mas é isso; A estimativa é de 30 minutos depois de juntar tudo - pode levar até uma hora, dependendo da quantidade, mas para saber se está tudo certo, verifique se o caril ficou espesso e prove. Como com arroz ou Xima. O caril de amendoim faz parte da lista dos pratos típicos de Moçambique

Classificação do editor:
4.5

20 COMENTÁRIOS

  1. E nao esqueçam de descascar o amendoim…é só ir pressionando com uma garrafa vazia como se fosse uma massa de pizza e tirar a casca.

  2. Não consigo perceber o que é :
    tire e devolva o molho para a panela repetidas vezes com a colher até ao fim
    Pode explicar melhor?

  3. Muito boa. eu adicionaria um pouco de leite de coco grosso no final da cozedura. Da um toque especial. Adorei

  4. Yuuuu. Não entra óleo no caril de amendoim. Seja simples assim como com coco.

  5. Essa receita talvez é mais pra restaurantes porque nas receitas caseiras não entra óleo nem azeite porque o amendoim tem o seu próprio óleo.

  6. Obrigada pela partilha mas uma coisa, o amendoim é misturado com o pó de caril? ou ao coar o amendoim acrescento logo o pó de caril é isso?
    obrigada

    • Chama-se caril mas não leva caril. Em Moçambique tudo o que leva molho é caril

    • Caril vem da palavra indiana curry que significa molho em português. Existem curry ou caril de diversas formas e origem, por ex. de manga, de amendoim, de especiarias ,etc

  7. A receita esta bem. So equivocada no tempo de meia hora.como minimo 2horas y meia para cozer i espessar o amenduin

  8. Confecionei e ficou uma delicia, mas o amendoim temm de ferver durannte umas 2 horas no minimmo..

  9. E muit o bom mas acrescentar apenas que deve ser cozido no minimo duas horas de fervura para garantir qur esteja bem cozido. Pode se fazer com folhas de mandioqueira (matapa), folhas de abobora, couve tronchuda, folhas de feijao nhemba, com feijao nhemba, com cacana, com carne de vaca, e de frango e ainda com peixe, camarao, caranguejo e lulas. Sao receitas de Mocambique. Africa.

  10. Obrigado pela partilha ;Precisa de publicar a receita para Matapa. Obgdo .

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